Узбекистан предает забвению Ислама Каримова

Ислам Каримов

Август 23 2018, 20:11
Ислам Каримов

Редакторам всех телеканалов в составе Национальной телерадиокомпании Узбекистана запретили упоминать в эфире имя ныне покойного первого президента Ислама Каримова, который правил страной 27 лет. Об этом «Озодлику» рассказал ведущий, работающий в прямом эфире на одном из телеканалов в составе Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК).

Запрет коснулся также фотографий и памятников ныне покойного первого президента страны. Кроме того, в эфир не должны попасть даже надписи с именем Каримова.

Выговор за висящий в зале собраний портрет Каримова получило руководство Института рукописей Академии наук Узбекистана. «Руководство Академии наук приказало уничтожить все портреты Каримова и лозунги с его цитатами. С настенных панно стерли все тексты, в которых упоминается его имя. Около десяти портретов Каримова вынесли во двор Института рукописей», — рассказал ученый, работающий в институте.

Ранее в мае этого года был проведен рейд в Самарканде. Тогда по улице Ислама Каримова (бывшая улица Ташкентская) были задержаны торговцы календарями, открытками, магнитами и другими сувенирами с изображением покойного президента Узбекистана.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: