Шевченко заявил об унижении мусульман властями во Владимире

Максим Шевченко

Август 21 2018, 11:39
Максим Шевченко

Журналист и политик Максим Шевченко, посетивший во Владимире праздничную молитву по случаю Курбан-байрама, выразил возмущение по поводу пренебрежительного, по его мнению, отношения местных властей к мусульманам, а также нехватки мечетей в городе. По этой причине большинство прихожан вынуждены молиться на улице.

Шевченко пояснил, что пришел во владимирскую мечеть на праздничную молитву по приглашению мусульманской общины Владимира.

Он обратил внимание на то, что прихожане, полностью заполнившие небольшую мечеть, не помещались даже во дворе храма. По словам Шевченко, власти препятствуют строительству полноценной мечети в городе.

Особое возмущение у журналиста вызвал тот факт, что поздравить мусульман с праздником направили исключительно женщин.

«Презрение властей к людям выразилось также и в том, что для съёмок репортажа и для поздравления мусульман прислали женщин-журналистов и женщину-чиновника! Большего непонимания, пренебрежения и неуважения к людям продемонстрировать было невозможно», – написал политик на своей странице в Facebook.

«На этом фоне все слащаво-лицемерные слова «поздравления губернатора Орловой», зачитывавшиеся перед сидящими мужчинами чиновницей, выглядели издевательством. Собственно, так оно, думаю, и есть – власть людей не понимает, не чувствует, ей плевать на обычаи и нормы, принятые в нормальном человеческом сообществе. Власть издевается над людьми», – полагает Шевченко.

Напомним, что Максим Шевченко недавно покинул президентский Совет по правам человека (СПЧ) и активизировал усилия на политическом поприще. В частности, журналист является кандидатом в губернаторы Владимирской области от партии КПРФ.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: