Мусульман депортируют из родной страны из-за одной буквы

В индийском штате проживает больше 32 млн. человек, и треть из них – приверженцы ислама

Август 17 2018, 13:05
В индийском штате проживает больше 32 млн. человек, и треть из них – приверженцы ислама

Приверженцы ислама из штата Ассам в Индии столкнулись с тем, что ошибки в написании их фамилий и имен способны лишить их гражданства страны и перевести в статус незаконных иммигрантов из Бангладеш. Ранее власти Ассама выпустили перечень лиц, которые смогли доказать свое гражданство при помощи документов. В индийском штате проживает больше 32 млн. человек, и треть из них – приверженцы ислама. Порядка 5 млн. жителей штата предоставить документы о своем происхождении не смогли. Многим также отказали в признании из-за несоответствий в их бумагах.

В индийском городке Дхубри, расположенном на берегу реки Брахмапутра, местные жители часто неграмотны, и их фактически используемые имена нередко не совпадают с указанными в документах. К примеру, одного и того же мужчину могут называть то Ахмед, то Али, и в суде по вопросам гражданства обращали внимание на каждый подобный случай.

Например, местный житель Таджаб Али предоставил документы, где его имя записано с ошибкой – Таджап Али. При этом имя отца индийца записано как Сурман Али Мунши вместо Сурмана Али. Тогда мусульманин попытался объяснить это судье, но его аргументы были отклонены. У матери мужчины Саджиды Биби в документе за 1951 год говорится, что ее зовут Сабахан Биби, а в школьном аттестате написано, что она – Сахаджади Бегум. Ей также не удалось доказать, что все 3 имени относятся к ней одной. Мусульмане штата Ассам боятся, что теперь их депортируют в чужую для них страну – Бангладеш, поскольку они не могут грамотно доказать свое гражданство.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: