Эрдоган распалил США

Реджеп Тайип Эрдоган

Август 16 2018, 22:29
Реджеп Тайип Эрдоган

Министр финансов США Стивен Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями, если ее власти не освободят из-под стражи американского пастора Эндрю Брансона, передает Bloomberg.

С таким заявлением Мнучин выступил на совещании в Белом доме с участием президента страны Дональда Трампа, который пожаловался на несправедливость турецких властей.

«Он (пастор – IN) нуждается в нашей помощи для освобождения. Они хотят удерживать нашего замечательного пастора. Это несправедливо. Это неправильно», — подчеркнул Трамп.

После этого глава Белого дома обратился к Мнучину с просьбой доложить о ходе введения санкций против Турции. Мнучин напомнил, что санкции уже были введены против глав Минюста и МВД Турции.

«С вами мы разработали и другие меры на тот случай, если они не отпустят его в срочном порядке», — сказал глава американского Минфина.

До этого вице-президент США Майк Пенс заявил, что Турции «следовало бы не испытывать терпение» американского лидера.

10 августа Трамп объявил о двукратном увеличении импортных пошлин на алюминий и сталь для Турции. Санкции и ряд других факторов обрушили курс турецкой лиры по отношению к доллару.

Позже турецкие власти в качестве ответной меры повысили размер ввозных пошлин на ряд произведенных в США товаров. Президент Турции также заявил о намерении Анкары объявить бойкот электронным товарам из США, включая продукцию Apple.

Американский священник Эндрю Брансон был арестован в Турции в октябре 2016 года. Он обвиняется в шпионаже и связях с организацией «ФЕТО» проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую Анкара обвиняет в организации попытки госпереворота в июле 2016 года.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: