Мусульманка получила место в Конгрессе США

Политик-мусульманка в хиджабе, которая в подростковом возрасте приехала в США из Сомали, опередила 6 кандидатов

Август 15 2018, 13:27
Политик-мусульманка в хиджабе, которая в подростковом возрасте приехала в США из Сомали, опередила 6 кандидатов

Ильхан Умар, депутат законодательного собрания штата Миннесота, США, в минувший вторник одержала победу в рамках демократических праймериз в 5-м избирательном округе своего штата. 36-летняя мусульманка с большой вероятностью будет избрана в Конгресс США и сменит конгрессмена Кита Эддисона, также исповедующего ислам. После многолетней депутатской службы он принял решение выдвинуться на пост генерального прокурора американского штата.

Политик-мусульманка в хиджабе, которая в подростковом возрасте приехала в США из Сомали, опередила 6 кандидатов в борьбе за освободившееся место Кита Эддисона. При этом с учетом партийных пристрастий в этом округе, Умар, вероятнее всего, будет избрана в Конгресс в ноябре, - пишет Ансар.ру. К активной политической деятельности ее мотивировала «политика страха» Дональда Трампа, и исламофобские нападки мусульманку совсем не смущают.

Помимо этого, еще одной мусульманкой в американском Конгрессе станет Рашида Тляйб, представительница штата Мичиган, которая также победила на праймериз.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза