Последнюю группу паломников из Татарстана проводили в Хадж

В нынешнем году хадж совершат порядка 26 тыс. паломников из России, 1,8 тыс. из которых – татарстанцы

Август 15 2018, 12:44
В нынешнем году хадж совершат порядка 26 тыс. паломников из России, 1,8 тыс. из которых – татарстанцы

15 августа в 2 часа утра из аэропорта Казани в Джидду отправились 49 человек. При этом из Джидды до Мекки татарстанские хаджии доберутся на автобусе, а потом разместятся в гостиницах. Позже паломники совершат малый хадж, и до начала большого хаджа в течение 2-3 дней будут посещать экскурсии. Все хаджии 20 августа прибудут в долину Мина.

С сегодняшнего дня и до 28 августа будет закрыта граница для въезда в Саудовскую Аравию. Прогнозируется, что первая группа хаджиев вернется в Татарстан 31 августа. В нынешнем году хадж совершат порядка 26 тыс. паломников из России, 1,8 тыс. из которых – татарстанцы. Хаджиев сопровождают 20 врачей различного профиля из Татарстана: травматологи, кардиологи, гинекологи, инфекционисты. Всем путникам также сделали прививки от дифтерии и менингита.

Хаджиям, которые совершают путешествие по программе «Стандарт», предоставили возможность питаться национальной татарской кухней. Примечательно, что в числе хаджиев из Татарстана в нынешнем году также муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин. Он совершает хадж по программе гостей Хранителя Двух Святынь – короля Саудовской Аравии Салмана.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза