Аккуратно, но сильно. В Малайзии приведут в исполнение приговор нерадивым лесбиянкам

Публичное наказание женщины в Малайзии

Август 15 2018, 12:02
Публичное наказание женщины в Малайзии

Двух женщин с отклонениями в сексуальной ориентации в Малайзии приговорили к штрафу и публичному наказанию палками за нарушение общественной морали.

По данным прокуратуры штата Тренгану, еще в апреле сотрудники правопорядка обнаружили двух особ, которые совершали непристойные действия прямо в салоне автомобиля, сказал прокурор Мухамад Хасмизан Абдулла.

Нарушительницы были осуждены в соответствии с нормами шариата и приговорены к шести ударам палками и штрафу в размеру 3.300 малазийских ринггитов ($806) каждая на этой неделе после того, как признали свою вину, сообщил прокурор Мухамад Хасмиран.

«Сексуальные контакты между людьми одного пола в исламе запрещены. Это преступление и это безнравственно», – сказал прокурор  в телефонном разговоре с фондом Thomson Reuters Foundation.

«Это первый подобный приговор в нашей практике», – сказал прокурор, отметив, что вынесение приговора за однополые отношения стало первым случаем для штата.

Две женщины, которым 32 и 22 года, освобождены под залог. Приговор будет приведен в исполнение 28 августа, сказал прокурор.

Решение суда не понравилось представителям организаций, выступающих в защиту лиц с сексуальными девиациями. Представительница организации Justice for Sisters Тилага Сулатирех назвала санкцию «пыткой». Она сказала, что власти и раньше задерживали лесбийские пары, но она не знает о случаях вынесения обвинительного приговора.

В Малайзии проживает 32 миллиона человек. Более 60 процентов населения составляют мусульмане, а остальные этнические меньшинства исповедуют другие религии, такие как христианство, буддизм и индуизм. В стране действует двойная система правосудия: законы в рамках уголовного и семейного права, которые распространяются на мусульман, и гражданские законы.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза