Не удовлетворяющим потребность по Сунне грозит одиночество

Август 15 2018, 09:41

Регулярное недосыпание приводит к тому, что у человека усиливается чувство одиночества, и общение с окружающими ему становится в тягость. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета Беркли, сообщает MedicalXpress.

Как известно, здоровый сон по Сунне должен длиться 7-8 часов с перерывом на молитву.

В рамках исследовании изучалось поведение и состояние 18 молодых людей, которых обследовали после полноценного ночного сна и бессонницы.

И в первом, и во втором случае участники эксперимента на следующий день смотрели видеоролик. На кадрах человек с нейтральным выражением лица приближался к камере. Добровольцам предлагалось нажать кнопку «стоп», когда у них появлялся психологический дискомфорт.

На деле оказалось, что после бессонной ночи ребята нажимали кнопку намного раньше, нежели, когда они хорошо выспались.

При этом сканирование мозга показало, что в мозге неотдохнувших добровольцев была задействована нейронная цепь, отвечающая за реакцию на потенциальные угрозы. В то же время область мозга, обеспечивающая социальные взаимодействия, напротив, была мало активной.

Вдобавок тысячи сторонних наблюдателей просмотрели запись эксперимента. Людей не проинформировали о том, что участники провели бессонную ночь. В итоге наблюдателям показалось, что добровольцы страдают от одиночества и избегают общения с окружающими.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза