В лагере мусульман-рохинья в Бангладеш появились народные депутаты

Так как больше 50% населения Шалбагана составляют женщины, половину представителей беженцы избрали из числа женщин

Август 14 2018, 15:40
Так как больше 50% населения Шалбагана составляют женщины, половину представителей беженцы избрали из числа женщин

В лагере беженцев рохинья в Бангладеш прошли выборы, по результатам которых 26-летнюю мусульманку Румеду Бегум выбрали народным депутатом. «Это был мой первый опыт выступления перед большой толпой», - признается беженка рохинья из Мьянмы, вспоминая тот момент, когда она была объявлена победительницей необычных выборов в Бангладеш, - пишет Ансар.ру.

При этом успех Румеды стал результатом пилотного проекта по избранию официальных представителей мусульман-рохинья в незарегистрированном лагере беженцев Шалбаган, который является территориальным продолжением официального лагеря Найяпара. В лагере голосование было организовано агентством ООН по делам беженцев при сотрудничестве с бангладешской миссионерской организацией адвентистов и правительством Бангладеш.

В частности, жителям Шалбагана предложили выбрать 12 представителей лагеря на год. Избранным лидерам, в том числе, Румеде, предстоит отстаивать интересы рохинья перед неправительственными организациями и местными органами власти. Так как больше 50% населения Шалбагана составляют женщины, половину представителей беженцы избрали из числа женщин.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза