Мекка в полной готовности к приему хаджиев

Министерство по делам хаджа и умры организовало информационную кампанию о паломничестве на французском, английском, русском, персидском и китайском языках

Август 14 2018, 15:58
Министерство по делам хаджа и умры организовало информационную кампанию о паломничестве на французском, английском, русском, персидском и китайском языках

Заповедная мечеть заполнилась хаджиями со всего мира, которые прибыли в Мекку для совершения обрядов паломничества, которые стартуют 19 августа. Больше 1,4 млн. паломников прибыло в Саудовскую Аравию по состоянию на воскресенье, по информации службы паспортного контроля КСА. В общей сложности 1 301 912 приверженцев ислама прибыли в королевство на самолетах, 75 106 человек – наземным путем, 15 721 – через морские порты.

Принц Абдулла бин Бандар, заместитель эмира Мекки, в минувший понедельник организовал заседание исполкома по хаджу, чтобы убедиться в полной оснащенности и готовности святынь для приема паломников. В частности, в добавление к уже работающим 7386 уборщикам святынь и 5987 дворникам Мекки власти привлекли больше 13 тыс. техников, младшего административного и медицинского персонала. При этом в их распоряжении будет 717 единиц техники по уборке площадей, - пишет Ансар.ру.

Президент управления по делам Двух священных мечетей шейх Абдуррахман Аль-Судайс проинспектировал Заповедную мечеть и ее окрестности, убедившись в их готовности к наплыву хаджиев. Министерство по делам хаджа и умры организовало информационную кампанию о паломничестве на французском, английском, русском, персидском и китайском языках.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза