Дочери чеченского экс-чиновника грозит наказание из-за ИГИЛ

Седа Дудуркаева была замужем за командиром ИГИЛ Абу Омаром аль-Шишани

Август 14 2018, 12:50
Седа Дудуркаева была замужем за командиром ИГИЛ Абу Омаром аль-Шишани

В Турции этой осенью могут предъявить официальное обвинение дочери экс-главы УФМС Чечни Седе Дудуркаевой, арестованной по подозрению в членстве в ИГИЛ*. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката женщины Атанура Демира.

«Обвинения пока нет. Прокуратура собирает доказательства. Если серьезные доказательства будут найдены, тогда дело передадут в суд. Если нет – тогда ее освободят… Обвинение должно быть предъявлено ориентировочно в сентябре-октябре. Я как ее адвокат буду требовать освобождения Седы из тюрьмы на время расследования», – сказал защитник.

Он рассказал, что полицейские обыскивали дом Дудуркаевой в течение 3 часов, но ничего не обнаружили, как и в ее мобильном телефоне. При этом адвокат подчеркнул, что уроженка Чечни «была насильно выдана замуж за боевика ИГИЛ».

Адвокат также добавил, что Дудуркаеву арестовали якобы лишь из-за имеющегося у нее украинского паспорта, который стражи порядка считают фальшивым.

По данным СМИ, несколько лет назад Дудуркаева уехала в Сирию и вышла замуж за командира ИГИЛ, уроженца Грузии чеченского происхождения Абу Омара аль-Шишани (Таркана Батирашвили), убитого в 2016 году. Отец женщины Асу Дудуркаев, исполнявший обязанности глава чеченского УФМС, осенью 2013 года лишился работы из-за истории с дочерью. Тогда глава ЧР Рамзан Кадыров заявил, что дочь чиновника находилась в Сирии среди «бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни». По данным СМИ, Дудуркаеву хотели помочь с возвращением дочери на родину, однако тот решил добиваться этого самостоятельно.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза