В ДУМ РТ состоялось заседание Совета казыев

Ключевым на повестке дня заседания стал вопрос о проведении Курбан-байрама в городах и районах республики

Август 14 2018, 11:37
Ключевым на повестке дня заседания стал вопрос о проведении Курбан-байрама в городах и районах республики

Накануне в муфтияте Татарстана состоялось 97-е заседание Совета казыев. Ключевым на повестке дня заседания стал вопрос о проведении Курбан-байрама в городах и районах республики. В работе совещания казыев также приняли участие члены Совета улемов ДУМ РТ.

Главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев ознакомил шариатских судей с ходом реализации мероприятий, приуроченных к проведению Курбан-байрама и правилами жертвоприношения. Другим важным вопросом в рамках заседания совета казыев стал сбор и раздача гушер-садака. Гушер-садака полагается шакирдам, малоимущим и малообеспеченным семьям.

Помимо этого, собравшиеся обсудили вопрос проведения субботников на кладбищах. Священнослужители напомнили о том, что не дозволяется установление на могильных плитах фотоизображений. Казыи выступили с инициативой внести ряда уточнений в «Положение о проведении богослужений и религиозных обрядов имам-хатыйбами ЦРО – ДУМ РТ», например, о захоронении на одной территории представителей различных конфессий, если кладбище на мусульманское и православное не разделено.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза