Cнайпер похвалился убийством командира ИГИЛ выстрелом из пулемета

Август 14 2018, 09:04

В штаб-квартире Совместного командования специальных операций в афганской столице Кабуле высоко оценили действия британского снайпера, который убил командира ИГИЛ* одним выстрелом из крупнокалиберного пулемета, пишет Daily Express.

Случай произошел в июне во время тайного патрулирования военными из Специальной авиадесантной службы (SAS, спецподразделение британских вооруженных сил) района на севере Афганистана, подконтрольного ИГИЛ.

Силовики вели наблюдение за базой боевиков и среди них распознали полевого командира, имя которого находится в совместном «расстрельном списке» Великобритании и США.

Хотя у британцев имелись при себе снайперские винтовки, они подумали, что справится с задачей сможет только крупнокалиберный пулемет типа Browning M2, установленный на одном из автомобилей. Находчивые силовики установили на оружие специальный прицел и произвели выстрел.

По данным газеты, выстрел пришелся в грудь и был настолько мощным, что полевому командиру оторвало плечо и руку. Ранения оказались смертельными.

Теперь пулемет планируют снять с вооружения и доставить в музей штаб-квартиры SAS как ценный экспонат.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза