Муфтият Альбира Крганова укрепляет сотрудничество с Саудовской Аравией

Муфтий Альбир Крганов и посол КСА Раид аль-Кримли

Август 13 2018, 19:09
Муфтий Альбир Крганов и посол КСА Раид аль-Кримли

Духовное собрание мусульман России укрепляет сотрудничество с Саудовской Аравией. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщил руководитель религиозной организации муфтий Альбир Крганов, который встретился в Москве с послом саудовского государства Раидом аль-Кримли.

«Продолжается укрепление активного сотрудничества Духовного собрания мусульман России с институтами Королевством Саудовской Аравии», – говорится в сообщении.

По словам Крганова, в ходе встречи он поздравил посла с наступлением священного месяца Зуль-Хиджа и поблагодарил руководство королевства за всестороннюю поддержку, оказываемую российским паломникам в совершении хаджа.

Также муфтий рассказал послу о деятельности Духовного собрания, его проектах, направленных на «сохранение традиционных исламских ценностей и профилактику идей псевдорелигиозного экстремизма», познакомил с работой в данном направлении в Общественной Палате РФ.

Также мусульманский деятель рассказал «о ходе организации саудовско-российского бизнесмероприятия, которое пройдет в ноябре текущего года, где Духовное собрание мусульман России наряду с Международной ассоциацией исламского бизнеса (МАИБ) выступит соорганизатором».

В свою очередь, глава дипмисии отметил, что «взаимоотношения между двумя странами находятся на лучшей стадии, и необходимо закреплять и развивать их дальше посредством коммуникации и двусторонних визитов».

По итогам встречи муфтий Крганов «выразил надежду на плодотворное сотрудничество между сторонами».

Напомним, что на прошлой недели в Грозном прошло собрание, посвященное рабочим моментам организации и крупной международной конференции с участием Саудовской Аравии. В обсуждении предстоящего мероприятия приняли участие советник Главы ЧР, муфтий ЧР Салах Межиев, директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, заместители директора Фонда поддержки исламской культуры науки и образования Али Полосин и Руслан Волков. В частности, были озвучены название конференции – «Ислам – послание мира и милости», а также дата и место ее проведения – мероприятие пройдет в Москве и Грозном в ноябре 2018 года.

Оцените материал, пожалуйста:

Рейтинг: 4.6/5 (5 голосов)


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза