Путин и Роухани обсудили обстановку в Сирии

Фото: РИА Новости

Август 13 2018, 17:03
Фото: РИА Новости

Российский лидер Владимир Путин в ходе Пятого Каспийского саммита в Казахстане провел встречу с лидером Ирана Хасаном Роухани. В частности, одной из ключевых тем переговоров 2 глав государств были вопросы совместной работы по разрешению ситуации в Сирии.

«У нас большой объем сотрудничества, много вопросов по Каспию и по урегулированию очень острых кризисов, в том числе сирийского кризиса, — сказал журналистам Путин, открывая встречу. — Хотел бы вас проинформировать, как идут контакты с нашими партнерами по этой сложной проблеме, — отметил глава государства. — Хотя наши коллеги в постоянном контакте друг с другом находятся, личные встречи очень важны», — добавил президент.

Хасан Рухани, в свою очередь, отметил серьезные успехи в российско-иранских отношениях не только в области обеспечения мира и безопасности на территории Сирии, но и по иным направлениям, - пишет РИА Новости.

«В последние годы у нас 2 больших успеха, — пояснил иранский лидер. — Первое — это сотрудничество Ирана и России и иных стран в области достижения договоренности в рамках ядерной сделки, второй успех — сотрудничество РФ, Ирана и Турции в сфере установления мира и безопасности в Сирии, — заявил Рухани. — Мы настроены на то, чтобы ликвидировать другие препятствия и разрешать другие глобальные проблемы лишь в рамках диалога».

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза