Единение перед лицом вызовов. КЦМСК готовится к 20-летнему юбилею

Участники встречи в Нальчике

Август 11 2018, 19:44
Участники встречи в Нальчике

Координационный центр мусульман Северного Кавказа готовится отметить свое 20-летие. Сегодня, 11 августа, в Северо-Кавказском исламском университете имени имама Абу Ханифы (Нальчик) состоялась встреча глав духовных управлений, представляющих КЦМСК. Лидеры муфтиятов Северного Кавказа обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся проповеди духовных ценностей среди молодежи. По итогам встречи было принято провести 15 сентября мероприятие, посвященное 20-летию со дня преобразования Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Напомним, что КЦМСК был создан в августе 1998 года. С 2003 года по сей день его возглавляет председатель – муфтий Карачаево-Черкессии Исмаил Бердиев. В 2017 году был создан исполком Центра, который возглавил муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов. КЦМСК объединяет централизованные религиозные организации мусульман на территории Северокавказского федерального округа, а также Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

С первого дня своего существования Центр призван решать одну из ключевых задач – поддержания единства духовных лидеров Северного Кавказа перед лицом различных вызовов, как со стороны религиозных экстремистов и террористов, так и их пособников, стремящихся к дезинтеграции КЦМСК и разобщению кавказской уммы. Еще совсем недавно активно муссировались слухи о якобы имеющих место противоречиях в рядах Координационного центра и обособлении от этой структуры дагестанского и чеченского муфтиятов. Однако все инсинуации и спекуляции на эту тему оказались безосновательными.

Очередной иллюстрацией единства КЦМСК стала и сегодняшняя встреча в Нальчике, в которой по традиции приняли участие муфтии Дагестана, Чечни и других регионов Северного Кавказа.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза