Как мусульманские названия деревень стали мешать индуистам выдавать дочерей замуж

Август 11 2018, 18:50

В Индии исламофобские и националистические настроения получили новое проявление – поселки и деревни с мусульманскими названиями стали переименовывать на индуистский манер.

Правительство штата Раджастхан ранее на этой неделе обнародовало смену названий трех селений, а до этого еще несколько подверглись той же процедуре. В частности, деревня Исмаилпур получила название Пичанва Хурд, Мухаммадпур была переименована в Медих Хеда, Навабпур – в Най Сартхал, сообщает IslamNews со ссылкой на Indian Express.

Поводом для перемены названий с мусульманских на индуистские стали обращения жителей-индуистов, которые стали жаловаться на то, что их дочери перестали получать предложения руки и сердца от женихов из других населенных пунктов, так как в их документах значится место рождения с «мусульманским оттенком», неблагозвучным для ушей индуистов.

Аналогичному переименованию подвергаются не только деревни, но также железнодорожные станции и мелкие города.

Стоит отметить, что министерство внутренних дел Индии в марте заявляло о получении 27 заявлений из различных штатов на смену названий населенных пунктов и железнодорожных станций, большинство  из них – по религиозному признаку.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза