Мусульманам Екатеринбурга снова предложили землю под главную мечеть

Мечеть рядом с екатеринбургским цирком построить не удалось

Август 10 2018, 10:50
Мечеть рядом с екатеринбургским цирком  построить не удалось

В Екатеринбурге вновь, после многих лет, запланировали строительство главной соборной мечети и также как тогда определено место под строительство. Мусульмане надеются, что в этот раз богоугодный проект будет реализован.

«Вопрос сейчас рассматривается, были предложены несколько вариантов площадки для размещения мечети. На сегодняшний день мы остановились на одной из площадок, разрабатывается архитектурная концепция этого объекта, она согласовывается непосредственно с диаспорой. Я думаю, что когда мы выработаем совместное решение, то будет принято решение передислокации на данную территорию», – сообщил ТАСС в четверг министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Представитель духовного управления мусульман Свердловской области Наиль Шаймарданов выразил надежду, что передача земли под строительство может состояться уже в ноябре 2018 года. «Участок выбран недалеко от Верх-Исетского пруда, площадь его от 7 до 10 га, рядом жилой массив, детский сад, небольшой парк, который нам предлагают взять под патронаж, так как он немного запущен, мы не возражаем. После передачи начнется этап согласования проекта, оформления необходимой документации, надеемся, что строительство начнется через полгода или год», – отметил он.

Напомним, что ранее планировалось возвести большую соборную мечеть рядом с екатеринбургским цирком, однако реализовать проект не удалось.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза