Коран-рекордсмен отреставрировали в Казани

Все работы проведены в Институте международных отношений КФУ.

Август 09 2018, 13:14
Все работы проведены в Институте международных отношений КФУ.

В Казани отреставрировали самое большое печатное издание Корана, изготовленное в 2011 году в Италии. Как сообщает пресс-служба КФУ, все работы были проведены в Институте международных отношений университета.

Как оказалось, при создании уникального экспоната итальянские эксперты допустили ряд ошибок.

«При изготовлении Корана не были приняты во внимание большой размер самой книги и вес крышек переплета, что привело к разрушениям при открывании и перелистывании книги. Бумажный блок был сшит непрочно для таких размеров, корешок также оказался слабым, а недостаточная просушка типографской краски повлекла за собой склеивание листов и, следовательно, отсутствие возможности для их свободного скольжения», - цитирует, в частности,  художника-реставратора высшей категории, старшего преподавателя кафедры истории Татарстана, археологии и этнологии Светлану Буршневу пресс-служба КФУ.

Напомним, Коран, размер которого составляет 150 на 200 см, а вес – 800 кг, состоит из 632 страниц. В 2011 году он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое печатное издание мусульманского священнописания.

Экспонат находится на постоянной экспозиции в Болгаре.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза