В Петербурге судят боевика ИГИЛ, отказавшегося от совершения теракта

Евгений Ефимов.

Август 09 2018, 11:49
Евгений Ефимов.

В Санкт-Петербурге перед судом предстал сторонник международной террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в РФ) Евгений Ефимов, который обвиняется в изготовлении самодельного взрывного устройства.

По сведениям следователей, преступник намеревался совершить теракт на территории Казанского Собора Петербурга.

Примечательно, что адвокат обвиняемого, Александр Почуев, заявил, что его подзащитный самостоятельно отказался от идеи совершения теракта и выбросил изготовленное взрывное устройство.

«На данный момент он признает свою вину и полностью раскаивается, самооправдания никакого нет, он совершил все действия, чтобы загладить причиненный вред. Более, того, хочу обратить внимание, что он выкинул взрывчатое вещество, которое произвел. То есть степень общественной опасности его действий, она практически равна нулю, потому что он отказался от самой идеи теракта», - цитирует, в частности, адвоката РИА Новости.

Почуев также подчеркнул, что подсудимый достиг совершеннолетия всего за три месяца до ареста, а потому его психологическая зрелость находится под большим сомнением.

Напомним, Ефимов был задержан с сообщниками в декабре 2017 года. Хозяин металлического контейнера, который арендовали молодые люди, почувствовал запах химикатов и сообщил об этом в полицию.

Правоохранители, прибывшие на место, обнаружили бутылки из-под ацетона, различные емкости, резиновые перчатки, жестяную банку из-под кофе, наполненную гвоздями, а также перекись ацетона, которая является мощным взрывчатым веществом.

Оцените материал, пожалуйста:

Рейтинг: 4.6/5 (5 голосов)


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза