Израиль выпустил по Газе сотни ракет, эксперт назвал причину

Август 09 2018, 09:40

Массированный обстрел израильскими силовиками блокадного сектора Газа за последние сутки может быть связан с приближающимися всеобщими выборами в Израиле, которые могут состояться до конца этого года. Такое мнение в беседе с ИА IslamNews высказал палестинский политолог Абу Язан.

По его мнению, операцией в Газе нынешний израильский премьер Биньямин Нетаньяху стремится повысить свой рейтинг в глазах избирателей, который существенно снизился после обвинений в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Эксперт также напомнил, что не за горами и президентские выборы в Соединенных Штатах. По его мнению, израильские власти уверены, что президент США Дональд Трамп поддержит фактически любое их начинание против палестинцев, и поэтому стремятся успеть сделать как можно больше до его ухода с поста главы государства.

За минувшие сутки ВВС Израиля атаковали около 150 целей в секторе Газа. Силовики пытались уничтожить военные объекты движения ХАМАС: штабы, туннели, тренировочные лагеря, арсеналы, полигоны. В ответ палестинцы выпустили по Израилю около 150 ракет, система ПРО «Железный купол» смогла перехватить только 25 снарядов.

ХАМАС обвинил Израиль в нынешней эскалации и ее последствиях. Так, массированный обмен ударами начался с того, что израильские силовики утром 7 августа убили двух бойцов «Бригад Кассама» (вооруженного крыла  ХАМАС) – Ахмада аль-Мурджан и Абд аль-Хафеза аль-Силави, которые стояли на военном посту на севере анклава.

 

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза