800 татарстанских паломников прибыли в Мекку

Татарстанские паломники в Мекке.

Август 09 2018, 09:03
Татарстанские паломники в Мекке.

В Саудовскую Аравию с начала сезона хаджа прибыли около 800 татарстанцев. Все они уже разместились в гостинице и приступили к совершению малого хаджа – обряда умры либо входят в состояние ихрама.

Это - первое действие из ритуалов хаджа и умры, которое означает намерение человека приступить к обрядам. Кроме того, еще 300 паломников из Республики Татарстан находятся в данный момент в пути.

Всего в 2018 году для Республики Татарстан выделена квота для совершения хаджа на 1800 мест. Самая многочисленная делегация, состоящая из 5 групп – 247 человек, вылетит из Казани 11 августа в 5.00 часов прямым рейсом Казань-Медина. Последняя группа отправится в Саудовскую Аравию 15 августа.

Паломники из Татарстана отправляются в хадж по программам официального хадж-оператора ООО «ДУМ РТ Хадж».

Это - единственный в России хадж-оператор, который готовит паломников к хаджу в соответствии с Ханафитским мазхабом.

“ДУМ РТ Хадж” предложил мусульманам следующие программы: «Хадж-эконом», «Эконом-авиа», «Стандарт», «Комфорт».

В рамках программы «Стандарт» предусмотрена татарская национальная кухня. Для сопровождения паломников привлечены 20 татарстанских разных специальностей: кардиологов, травматологов, гинекологов, инфекционистов.

Все татарстанские паломники привиты от менингита и дифтерии. Ранее паломнические группы прошли обучение в мечетях Татарстана в рамках спецкурса.

На лекциях имамы разъясняли законы Саудовской Аравии, правила и обязанности при совершении обряда Хаджа в соответствии с Ханафитским мазхабом.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза