В Израиле описали сценарий деградации отношений с Россией

Израильские военные

Август 08 2018, 11:29
Израильские военные

Отношения между Россией и Израилем деградируют в случае, если Москва поставит властям Сирии ЗРК С-300. Об этом заявил экс-глава организации ПРО Израиля, бригадный генерал в отставке Узи Рубин.

По его словам, Израиль и Россия могут сотрудничать в области противоракетной обороны лишь при условии отсутствуя поставок в Сирию российских ЗРК С-300, сообщает РИА Новости.

«Это (сотрудничество – ред.) зависит от России… Сейчас отношения Израиля и России дружественные. Россия проявляет большое и обоснованное внимание к проблемам безопасности Израиля, — сказал Рубин. – Однако если они (Россия – ред.) дадут сирийцам С-300, отношения между странами деградируют. Это имеет очень сильные политические последствия, это политическая проблема».

В Москве вернулись к обсуждению возможности поставок С-300 Сирии после того, как западная коалиция (США, Британия и Франция) нанесла ракетные удары по сирийским правительственным объектам 14 апреля. Тогда глава МИД России Сергей Лавров заявил, что с этого момента у Москвы нет «никаких моральных обязательств» не поставлять С-300 Сирии, которые должны защищать эту страну от израильских атак.

В Тель-Авиве отговаривают Москву от поставок, полагая, что размещенные в Сирии комплексы фактически перекроют все воздушное пространство Израиля. Глава Минобороны Израиля пригрозил, что в случае поставок С-300 израильские военные уничтожат их.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза