Жители Бишкека восстали против необычных выборов мэра

Август 08 2018, 09:38

У здания мэрии Бишкека проходит протеста против проведения выборов на безальтернативной основе и единственного кандидата на этот пост – влиятельного бизнесмена Азиза Суракматова.

По данным РИА Новости, акция собрала десятки жителей столицы Киргизии, многие из которых пришли к зданию мэрии с детьми.

Демонстранты скандировали слово «Позор» и держали в руках плакаты, призывающие провести прямые выборы мэра столицы с участием жителей города.

47-летний Суракматов является владельцем крупнейших в Бишкеке строительных компаний. У него есть политический опыт. В частности, он был депутатом парламента республики, возглавлял Бишкекский горсовет, работал в управлении Бишкекглавархитектуры.

До этого правозащитные организации Киргизии предупредили о наличии конфликта интересов у владельца крупного строительного бизнеса, в случае если Суракматова изберут на пост мэра столицы.

Акция протеста проходила у здания мэрии в тот момент, когда там началась внеочередная сессия Бишкекского горкенеша. В повестке дня сессии – выборы мэра столицы. В настоящий момент идет подготовка к проведению тайного голосования, указывает агентство.

Экс-мэр Бишкека Албек Ибраимов был задержан Госкомитетом нацбезопасности Киргизии в июле этого года, в рамках уголовного дела о присвоении и растрате вверенного имущества в особо крупном размере в бытность Ибраимова директором транснациональной корпорации «Дастан» в 2011 году.

Оцените материал, пожалуйста:

Рейтинг: 4.6/5 (5 голосов)


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза