Саудовский богослов ответил на обвинения в «хождении налево»

Шейх аль-Хаслян

Август 07 2018, 18:14
Шейх аль-Хаслян

Саудовский богослов выпустил фетву о том, что женщинам не следует обзывать полигамных мужей «изменниками», в ответ на обращения мужчин, столкнувшихся с негативом со стороны своих первых жен.

Шейх Саад аль-Хаслян выступал на телевизионном шоу «Им нужны ваши фетвы» на одном из религиозных каналов, когда ему задали вопрос о многоженстве, передает IslamNews со ссылкой на StepFeed.

«Бог разрешил мужчинам брать больше одной жены. Поэтому называть полигамию изменой означает, что человек возражает против законов Господа. Изменой можно называть внебрачные связи, запрещенные Аллахом», – пояснил аль-Хаслян.

По словам богослова, влияние традиций Запада привело к тому, что женщины стали обвинять мужчин в измене за вторичную женитьбу, а повторные браки называть «хождением налево».

Как известно, по канонам ислама мужчина имеет право иметь до 4 жен одновременно, но для этого он обязан соблюсти множество условий – быть способным справедливо относиться ко всем избранницам, обеспечить их достойным жильем и средствами на жизнь, с одинаковой частотой посещать их.

В священном Коране даже есть аят, подчеркивающий практическую сложность и ответственность многоженства, со словами «и никогда вы (о, мужчины) не сможете быть полностью справедливыми между женами, даже если будете сильно стараться».

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза