“Будет стыдно”. Канада предупредила Саудовскую Аравию

Христя Фриланд

Август 07 2018, 13:36
Христя Фриланд

Канадские власти осудили решение руководства Саудовской Аравии о выдворении посла Канады и подчеркнули, что это не изменит позицию Оттавы по проблеме соблюдения прав человека.

«Мы остаемся на той позиции, о которой объявили. Мы будем и впредь выступать за права женщин, и не намерены отступать», – заявила глава МИД Канады Христя Фриланд, слова которой приводит «Интерфакс».

По ее словам, власти Канады глубоко озабочены высылкой своего посла в ответ на заявления в защиту прав задержанных в КСА активистов.

Фриланд подчеркнула, что Саудовской Аравии «будет стыдно», если Эр-Рияд исполнит свою угрозу об отзыве из Канады саудовских студентов.

Ранее саудовский МИД объявил посла Канады персоной нон грата и отозвал своего посла из Канады. Одновременно Эр-Рияд объявил о замораживании новых торговых и инвестиционных сделок между двумя странами. Это решение стало ответом на требование Канады немедленно освободить арестованных в Саудовской Аравии правозащитницу Самару Бадави и ее брата Раифа.

На прошлой неделе в Саудовской Аравии поместили под стражу правозащитницу Самару Бадави, сестру блогера Раифа Бадави, осужденного на 10 лет за оскорбления ислама, киберпреступления и неповиновение отцу.

 

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза