Россия жестко ответила на враждебность Греции

Август 07 2018, 09:34

В ответ на высылку российских дипломатов из Греции Москва предприняла зеркальные меры, которые касаются нескольких лиц, включая руководителя политического бюро главы МИД Греции Йоргосу Сакеллариу. Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в греческих правительственных кругах.

По данным издания, Сакеллариу входит в ближайший круг соратников греческого министра Никоса Котзиаса.

По словам источника, помимо главы политбюро Москва также высылает торгового представителя посольства Греции в Москве и ответственного за коммуникационную службу посольства.

Накануне стало известно о вызове посла Греции в Москве Андреаса Фриганаса в МИД России, где ему вручили ноту о зеркальных мерах в ответ на высылку российских дипломатов.

В июле власти Греции решили выслать из страны двух российских дипломатов, которых обвинили во вмешательстве во внутренние дела Греции. Якобы они пытались собрать информацию и подкупить государственных чиновников. В МИД РФ <a href=»https://www.islamnews.ru/news-rossija-prinjala-vazhnoe-reshenie-iz-za-vrazhdebnosti-grecii/»>предупредили</a>, что высылка российских дипломатов из Греции повлечет за собой зеркальные меры. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ситуацию с высылкой российских дипломатов частью «многоэтапной игры, в которую, конечно, втянули Грецию». В греческом МИД возмутились словами Захаровой, обвинив Россию в «негативном мышлении».

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза