Объятия полицейского и женщины в никабе произвели фурор в соцсетях

Нашумевший кадр

Август 06 2018, 17:30
Нашумевший кадр

В Дании произвели фурор фотографии, на которых запечатлен момент объятий полицейского и женщины в никабе – ношение этого атрибута одежды в стране с недавних пор запрещено.

1 августа в столице Дании проходила акция протеста против запрета на ношение никаба в общественных места. Десятки женщин вышли на улицы Копенгагена в лицевых вуалях, а также к ним присоединилось несколько мужчин, тоже закрывших себе лица подобиями никаба в знак солидарности с той малой частью мусульманок, которые носят этот предмет одежды.

На акции протеста присутствовало большое количество полицейских, и в один из эмоциональных моментов женщина-офицер обняла расплакавшуюся мусульманку, участвовавшая в протесте, сообщает IslamNews со ссылкой на News18.

«Объятия сострадания после того, как запрет на лицевые покрывала поставил и полицию, и мусульманок в неудобное положение», – прокомментировал один из пользователей Twitter.

Meanwhile in Denmark: A hug of compassion after face covering ban puts both police and muslim women in awkward positions. pic.twitter.com/CrmP0IXCDP

— Whiteberry (@toarda) 2 августа 2018 г.

 

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза