В РПЦ отказались отвечать за смертельное ДТП с участием BMW священника

Август 06 2018, 14:43

Санкт-Петербургская епархия не собирается оказывать помощь семье женщины, погибшей в Саратовской области в результате столкновения с автомобилем BMW X5 архимандрита Серафима, сообщает «Интерфакс».

Авария произошла 4 августа утром в Саратовской области на 23 километре дороги Балашов — Ртищево, сообщает портал 78.ru. Автомобиль BMW X5, принадлежащий настоятелю питерского Сампсониевского собора архимандриту Серафиму, столкнулся с Lada Kalina. В результате пассажирка отечественного авто получила множественные травмы и скончалась. Водитель этой машины сломал ребра, у него также зафиксированы многочисленные ушибы и ссадины и травмирована челюсть. Пострадавший заявил журналистам, что ему запретили отвечать на вопрос, кто находился в другой машине.

По данным СМИ, в иномарке помимо архимандрита Серафима находился студент магистратуры церковно-практического отделения Санкт-Петербургской духовной академии Мариан Романцов, сидевший за рулем. По данным полиции, водитель был трезв, но не справился с управлением и на большой скорости вылетел на встречку. Находившиеся в BMW люди не пострадали.

В РПЦ выразили соболезнования семье погибшей, подчеркнув, что «не нужно раздувать» участие священнослужителя в аварии.

«Конечно, мы выражаем соболезнования семье погибшей, очень жаль, что такое произошло, но это частная история, и не нужно раздувать, что она произошла с участием священнослужителя», – сказал агентству глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин.

По его словам, о планах Петербургской епархии помочь семье погибшей ему ничего не известно.

«Тут непонятен состав помощи, почему должна помогать епархия. Возможно, было бы правильным, если бы сам отец Серафим попытался встретиться с родственниками погибшей. Если какая-то помощь понадобится, мы все готовы в личном порядке помочь», – добавил Пелин.

В начале июля настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы города Советска протоиерей Михаил Ковальский на автомобиле Audi погиб в ДТП под Кировом.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза