Экс-глава ФИФА вставил свои пять копеек в сплетни вокруг Катара

Йозеф Блаттер

Август 06 2018, 11:23
Йозеф Блаттер

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер попытался поставить под сомнение легитимность проведения в Катаре чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Как известно, после разрыва дипломатических отношений с Катаром четыре арабских государства (Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет) потребовали от Международной федерации футбола перенести Чемпионат мира по футболу 2022 года из Катара.

В своей книге Ma Vérité («Моя Правда») 82-летний Блаттер рассказал о якобы имевшем место жульничестве при выборе этой арабской страны хозяйкой ЧМ, сообщает The Times.

Автор книги утверждает, что члены комиссии оставили без внимания рекомендации, согласно которым Катар не в силах достойно организовать турнир. По его словам, интересы Дохи якобы лоббировал один из членов комиссии и экс-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

Блаттер утверждает, что члены комиссии заранее сделали выбор в пользу Катара и поэтому не вчитывались в отчеты о заявках стран-претендентов.

Напомним, что на право проводить турнир претендовали США, Южная Корея, Австралия и Япония. Обвинения в коррупции в связи с заявкой Катара на проведение ЧМ звучали и прежде. Однако после двухлетнего расследования ФИФА все эти обвинения были сняты.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза