Кадыров сделал громкое заявление на поминках Темирханова (ВИДЕО)

Рамзан Кадыров

Август 05 2018, 12:43
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров приехал на поминки Юсупа Темирханова, умершего в колонии, где он отбывал срок в 15 лет за убийство экс-полковника Юрия Буданова.

Как сообщил «Кавказский узел», траурная церемония проходит в чеченском родовом селении Темирханова – Гелдагане, куда начали стекаться жители Чечни еще 3 августа. Глава республики посетил поминальный обряд и выразил соболезнования родственникам умершего.

«Я сегодня пришел сюда сказать свое слово родственникам и своему народу: его незаконно осудили, посадили, и он умер своей смертью по воле Всевышнего», — сказал глава ЧР.

Кадыров подчеркнул, что власти Чечни будут добиваться справедливого отношения правоохранительных органов к жителям региона.

«Мы призываем, чтоб соблюдали закон и Конституцию и относились к нам как гражданам России», — заявил чеченский руководитель.

В соцсетях опубликовано видео, на котором показано, как кортеж Кадырова из десятков машин проезжает возле Гелдагана под возгласы сотен людей «Аллаху Акбар!»

Как сообщалось, смерть Темирханова вызвала огромный резонанс не только в Чечне, но и за ее пределами. На поминках побывали десятки тысяч человек. В селении усилены меры безопасности. Соболезнования семье умершего ранее выразил коллектив чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».

Юсуп Темирханов скончался от остановки сердца в омской колонии 3 августа. В 2013-м он получил 15 лет лишения свободы за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, который, в свою очередь, был признан виновным в убийстве 18-летней чеченской девушки, которую перед смертью изнасиловали.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза