Тела Джемаля и его коллег привезли в Париж

Орхан Джемаль Фото: Владимир Астапкович / ТАСС

Август 04 2018, 09:08
Орхан Джемаль Фото: Владимир Астапкович / ТАСС

Тела убитых погибших в Центральноафриканской республике (ЦАР) российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко доставлены в Париж, сообщает телеканал «Россия 24».

Рейс с погибшими на борту вылетел из города Банги. В Москву тела должны доставить в ночь на воскресенье.

Журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль погибли в ЦАР 30 июля вечером в результате нападения вооруженной группы из десятка человек. Известно, что журналисты были отправлены в эту страну «Центром управления расследованиями» (ЦУР) Михаила Ходорковского.

Версии о целях поездки журналистов в Африку расходятся. По одной из версий, в республике они документальный фильм о частной военной компании. Согласно другой версии, журналисты хотели расследовать процес добычи золота и его транспортировку в другие страны. При этом друзья Джемаля считают, что он отклонился от первоначального маршрута, чтобы посетить лагеря беженцев мусульман, бежавших из ЦАР от насилия.

Правозащитная организация HRW ранее <a href=»https://www.islamnews.ru/news-bezopasnyj-rajon-hrw-porazhena-ubijstvom-orhana-dzhemalja/»>заявила</a>, что в районе, где были убиты журналисты, преступления происходили редко. По данным СМИ, повстанческое движение «Селека» отвергло обвинения в причастности к убийству троих россиян и заявило, что в этом районе не было повстанцев.

 

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза