Саудовский жених произвел фурор своей реакцией на лунное затмение (ВИДЕО)

Кадр со свадьбы

Август 03 2018, 14:55
Кадр со свадьбы

Самое продолжительное лунное затмение 21 века, случившееся в конце июля, привело к неожиданной реакции жителей Саудовской Аравии.

Пользователь Snapchat выложил в социальную сеть видеоролик, рассказав о том, свидетелем чего стал на свадьбе – жених Фахад Айед аль-Нафадж, узнав о начавшемся лунном затмении, немедленно отменил банкет и празднование и призвал всех гостей встать на особую молитву по случаю этого природного явления.

Как известно, во время лунного или солнечного затмения мусульманам желательно совершить намаз в соответствии с Сунной пророка Мухаммада (мир и благословения ему).

Видеоролик с молящимися гостями отмененной свадьбы произвел фурор в соцсетях – пользователи с трудом подбирали слова, чтобы выразить восторг поступком жениха, передает IslamNews со ссылкой на Stepfeed.

«Слава Всевышнему, что подобные люди все еще остались на свете», – написал один из пользователей.

«Вчера на свадьбе моего кузена тоже отменили танцы и стали молиться», – рассказал еще один саудовец, тоже побывавший на свадьбе в день затмения.

فيديو: عريس يلغي مظاهر الاحتفال في ليلة زواجه ويقيم هو والحضور صلاة الخسوف في مقر إقامة الزفاف. pic.twitter.com/GsVmPyjrV3

— هاشتاق السعودية (@HashKSA) 28 июля 2018 г.

 

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза