Названа дата возвращения убитых в ЦАР российских журналистов

Орхан Джемаль Фото: Владимир Астапкович / ТАСС

Август 03 2018, 13:30
Орхан Джемаль Фото: Владимир Астапкович / ТАСС

Самолет с телами убитых в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) российских журналистов должен вылететь в Россию в пятницу около 17.00 по местному времени. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в ЦАР.

Также сообщается об отсутствии результатов в поисках пропавшей техники и документов членов съемочной группы. Не исключено, что журналисты могли сделать фото и видео, обнародование которых не выгодно злоумышленникам.

По данным журналиста Надежды Кеворковой, тела доставят в аэропорт Шереметьево в воскресенье утром. В связи со следственными действиями похороны могут быть отложены до вторника, 7 августа. Точная дата станет известна в ближайшие дни.

Журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль погибли в ЦАР 30 июля вечером в результате нападения вооруженной группы из десятка человек. Известно, что журналисты были отправлены в эту страну «Центром управления расследованиями» (ЦУР) Михаила Ходорковского. По данным СМИ, деятели СМИ снимали в республике документальный фильм о частной военной компании.

Правозащитная организация HRW ранее заявила, что в районе, где были убиты журналисты, преступления происходили редко. По данным СМИ, повстанческое движение «Селека» отвергло обвинения в причастности к убийству троих россиян и заявило, что в этом районе не было повстанцев.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза