Муфтий Татарстана проводит первую группу паломников в Хадж

Камиль Самигуллин проводит паломников в хадж.

Август 03 2018, 11:24
Камиль Самигуллин проводит паломников в хадж.

Первая группа паломников из Татарстана отправится в Хадж в ночь с 4 по 5 августа. Группа, состоящая из 49 человек, прибывает из Кукморского района республики.

В Международном аэропорту  «Казань» будущих хаджиев проводит Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Встреча кукморских паломников с хазратом республики планируется на 4 августа в 23.00 часов в терминале вылета.

По традиции духовный лидер мусульман Татарстана ежегодно в аэропорту провожает первую группу паломников республики, желает им благополучного совершения Хаджа, озвучив хадис: «Вознаграждением за безупречно совершенный Хадж является Рай».

Группа паломников Кукморского района едут по программе "Хадж-эконом", включающей в себя комбинированный маршрут: Казань -Москва-Дубаи авиакомпанией «Аэрофлот»  с последующей пересадкой на комфортабельный автобус «Мерседес» со всеми условиями до Мекки. 

В 2018 году в Хадж из республики отправится 1800 паломников по программам официального хадж-оператора ООО «ДУМ РТ Хадж»: Хадж-эконом, «Эконом-авиа», «Стандарт», «Комфорт». В программе «Стандарт» предусмотрена национальная татарская кухня.

Последняя группа из Татарстана вылетит 15 августа. Самая большая группа текущего года, состоящая из 247 человек,  отправится 11 августа в 5.00 часов прямым рейсом Казань-Медина.

Для сопровождения паломников задействовано 20 республиканских врачей: кардиологов,  травматологов, гинекологов, инфекционистов. Все татарстанские паломники привиты от менингита и дифтерии. 

Ранее паломнические группы прошли обучение в мечетях Татарстана по специальным  подготовительным программам. В лекциях имамы разъяснили законы Саудовской Аравии, правила и обязанности паломника во время совершения Хаджа.

Оцените материал, пожалуйста:

Рейтинг: 4.6/5 (5 голосов)


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза