МВД Дагестана отреагировало на негативные слухи вокруг исчезновения девочки

Калимат Омарова

Август 02 2018, 14:22
Калимат Омарова

МВД Дагестана призвало жителей республики воздержаться от негативных комментариев и распространения недостоверной информации об обстоятельствах исчезновения восьмилетней девочки в Каспийске и ходе расследования.

На странице в Instagram ведомство подчеркнуло, что подобные действия могут «затруднить работу следователей и еще более усугубить сложившуюся ситуацию».

«Достоверная информация о ходе расследования и результатах будет официально доведена до сведения общественности компетентными органами», — уточняется в сообщении.

Ранее в соцсетях возмутились негативными слухами вокруг исчезновения девочки. Так, блогер Расул Тавдиряков заметил, что когда весь Дагестан ищет пропавшего ребенка, «нашлись «люди», которые в такие трудные дни принялись чесать свои злые языки».

«Им не понравилось, что общество так согласовано, плечом к плечу отреагировало на эту беду и стали распускать слухи о том, что такая социальная активность связана с тем, что девочка, якобы, родственница какого-то чиновника, а была бы из простой семьи, то пару дней бы поискали и забыли. Ну как поворачивается такое сказать? Обычно, до такого опускаются те, кто таким образом пытаются оправдать своё бездействие. Но лучше уж просто тупо молчите, чем всем демонстрировать своё гнилое нутро», – написал Тавдиряков.

29 июля восьмилетняя жительница Каспийска Калимат Омарова по просьбе родителей отправилась в магазин за хлебом, расположенный в считанных метрах от дома. Однако до магазина она так и не дошла. Поскольку девочка долго не возвращалась, родители позвонили ей на мобильный телефон. Ребенок взволнованным голосом сообщил, что скоро будет. Больше Калимат на связь не выходила.

В поисках ребенка участвуют полицейские и тысячи добровольцев со всего Дагестана и из соседних республик, включая Чечню. Позже к поискам подключились десятки опытнейших волонтеров из отряда «Лиза алерт», которые выехали из разных городов России, включая Москву.

31 июля был найден телефон Калимат. По данным СМИ, устройство было изуродовано, как если бы его пытались сжечь или облили кислотой. Кроме того, задержан подозреваемый в причастности к исчезновению ребенка. Мать пропавшей малышки обратилась к возможным похитителям с мольбой вернуть ребенка.

 

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза