Эксперт: Турция может «отобрать» у США базу Инджирлик

Отношения Турции и США остаются напряженными.

Август 02 2018, 13:02
Отношения Турции и США остаются напряженными.

Власти Турции могут закрыть базу Инджирлик для американских военных, а также пересмотреть свою политику на Ближнем Востоке в целом в связи с новой напряженностью в отношениях двух стран.

Такое мнение в интервью для РИА Новости высказал старший аналитик Центра двухпартийной политики в Вашингтоне Николас Дэнфорт.

Напомним, отношения США и Турции обострились, в том числе, и из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, задержанного в Турции еще в 2016 году. В ответ на это США ввели санкции в отношении двух турецких министров, обвинив их в «нарушении прав человека».

«США должны продолжать спокойно искать дипломатическое решение, которое вернуло бы Брансона домой без ущерба для американских ценностей или интересов. В то же время оно должно принять меры по смягчению последствий, если эти усилия окажутся безуспешными. Шаги, которые должны предпринять США, включают, в том числе, и подготовку к возможному закрытию американских военных баз в Турции, таких как аэродром Инджирлик», - цитирует эксперта агентство.

Напомним, усиление напряженности в отношениях США и Турции в последние месяцы обусловлено сразу несколькими факторами, в том числе, тем, что Турция отказалась поддерживать санкции США против Ирана, а также закупкой Турцией у России систем ПВО С-400.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза