Израиль испугался блокировки пролива и пригрозил Ирану войной

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Август 02 2018, 10:15
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху пригрозил Ирану военными действиями со стороны «международной коалиции», в том числе Израиля, в случае блокирвки Баб-эль-Мандебского пролива, сообщает Reuters.

Расположенный между Аравийским полуостровом и Африкой Баб-эль-Мандебский пролив соединяет Красное море с Аденским заливом. Пролив имеет большое экономическое и стратегическое значение, поскольку через него пролегает путь из Европы в Восточную и Южную Азию, а также Австралию.

«Если Иран попытается заблокировать Баб-эль-Мандебский пролив, я убежден, что он встретит сопротивление решительно настроенной международной коалиции, в которой поучаствуют все виды израильских вооруженных сил», — заявил Нетаньяху в ходе выступления на базе ВМФ Израиля в Хайфе.

25 июля власти Саудовской Аравии решили приостановить экспорт нефти через Баб-эль-Мандебский пролив после атаки йеменских повстанцев-хуситов на два саудовских нефтяных танкера. Тогда один из танкеров получил незначительные поверждения. Позже хуситы пригрозили перекрыть пролив.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза