“Исламисты” ответили на обвинения в убийстве российских журналистов в ЦАР

Повстанцы "Селека"

Август 02 2018, 09:22
Повстанцы "Селека"

В Мусульманском повстанческом движении «Селека» отвергли обвинения в причастности к нападению на россиян в Центральноафриканской республике, сообщает газета «Монд».

Повстанцы заявили, что их нет в местности, где было совершено нападение на россиян.

Информацию о том, что члены «Селеки» якобы имеют отношение к преступлению, распространили местные СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники. Эту версию растиражировала российская пресса.

Ранее AP сообщало ссылаясь на некоего чиновника, что на российских журналистов напала группа из десяти вооруженных людей в чалмах, общавшихся на арабском языке. Согласно этим сведениям, водителю чудесным образом удалось сбежать. Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила, что нападение на журналистов произошло в безопасном районе, где преступления – редкость. Было опубликовано фото погибших.

Трагедия произошла в понедельник около 19:00 по местному времени (21:00 мск) около города Сибю. Бандиты убили троих российских журналистов – Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Известно, что представители СМИ приехали в ЦАР ради репортажа о деятельности так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза