Опубликованы снимки убитых в ЦАР российских журналистов со следами пыток на телах

Фото: соцсети

Август 01 2018, 22:22
Фото: соцсети

Российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике, похитили, а перед расстрелом могли допрашивать и пытать. Об этом пишет портал Palmares Centrafrique со ссылкой на собственный источник.

Свидетельство тому – опубликованная вышеназванным сайтом фотография двоих убитых. По неподтвержденным данным, на снимке – тела Орхана Джемаля и Александра Расторгуева.  На одном из тел видны следы от побоев, кровь и пулевые ранения в корпус.

Источники издания также сообщили, что похищение произошло в окрестности города Декоа, который находится между городами Сибю и Кага-Бандоро. Этот район контролируется так называемой мусульманской группировкой «Селека», которой СМИ и приписали убийство.

Впрочем, как отмечают многие эксперты, в условиях массовой нищеты члены воюющих группировок предпочитают не убивать иностранцев, а брать их в заложники и требовать выкуп. За это можно получить куда больше, чем 8,5 тысячи долларов, которые, по некоторым данным, были в распоряжении россиян.

Ранее Рамзан Кадыров отреагировал на публикации, приписывающие убийство журналистов Джемаля, Радченко и Расторгуева «мусульманской» организации. «Их [журналистов] расстреляли не мусульмане, не христиане, а уголовники, бандиты, преступники, независимо от того, какую организацию или ведомство они представляют, – написал глава Чечни ан своей страничке «ВКонтакте». Он напомнил, что убитый Орхан Джемаль был мусульманином, как и его отец – исламский деятель Гейдар Джемаль.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза