Прости Орхан, мы тебя не сберегли – друзья

Последняя фотография Орхан Джамаля среди друзей

Июль 31 2018, 22:01
Последняя фотография Орхан Джамаля среди друзей

МИД России подтвердил гибель Орхана Джамаля в Центральной Африканской республике. О погибшем журналисте и друге написал на своей страничке в Фейсбуке блогер Расул Тавдиряков.

Мы сидели с Орханом буквально перед его вылетом в Африку и разговаривали о том, что мусульмане пока только готовы финансировать бедных, голодных и больных, но к сожалению в нашей умме не появились меценаты, готовые финансировать в сильных и успешных, которые способны формировать будущее и влиять на текущие процессы в обществе. Всё это от того, что у мусульман нет стратегического видения. Накормил голодного в Африке и ты сразу видишь результат, а вложил в обучение или в какой-либо интеллектуальный продукт, результат будет виден только через несколько лет или через десятилетие.

Так знайте, что все, кто защищают нас в медиаэфире, буквально недоедают и живут так, как было бы стыдно многим из братьев, потому что никому из мусульман в голову не приходит, что чтобы у нас были львы-интеллектуалы в информационном поле их нужно поддерживать, а не только смотреть в экран и радоваться их красноречию.

Вот недавно еще один близкий друг Орхана, много лет защищавший права мусульман, но так и не увидевший от них никакой благодарности и поддержки, ушел в политику.

Орхану, чтобы хоть как то содержать семью приходилось ездить во всякие горячие точки, хотя он в это время мог приносить пользу умме, выступая на Эхе или на НТВ.

Прости Орхан, мы тебя не сберегли и мы об этом еще очень сильно пожалеем.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза