Эксперт: ИГИЛ в Таджикистане представляет угрозу для России

Российский эксперт обвинил силовые структуры Таджикистана в недостаточной компетентности.

Июль 31 2018, 10:59
Российский эксперт обвинил силовые структуры Таджикистана в недостаточной компетентности.

Присутствие международной террористической группировки «Исламское государство» в Таджикистане представляет серьезную угрозу для России.

Такое мнение в интервью для РИА Новости высказал заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ Андрей Грозин.

Напомним, заявление это эксперт сделал на фоне появившейся информации о том, что ИГИЛ (запрещенное в РФ) взяло на себя ответственность за убийство в Таджикистане четверых туристов-иностранцев. Сами преступники были ликвидированы силами безопасности.

По мнению Грозина, преступники могли быть членами спящих ячеек ИГИЛ, либо попросту «сочувствующими», считающими себя бойцами «всемирного халифата».

«Вот наглядный пример, как это может отразиться на туристах, на гражданах России, работающих там или имеющих там родственников. Это опасно как в индивидуальном смысле, так и для РФ как для государства», - цитирует политолога агентство.

Гибель же иностранных туристов, по словам Грозина, наглядно демонстрирует, что силовые структуры Таджикистана недостаточно компетентны.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза