МВД Таджикистана отняло у ИГИЛ “лавры” за убийство туристов и обвинило исламскую оппозицию

Июль 31 2018, 09:40

МВД Таджикистана возложило ответственность за нападение на иностранных туристов в Дангаре на запрещенную в стране Партию исламского возрождения (ПИВТ).

По версии ведомства, заказчиком преступления выступил активист ПИВТ Носирхуджа Убайдов, а совершила его группировка под руководством другого члена ПИВТ – Хусейна Абдусамадова. В МВД считают, что организаторы нападения намеревались дестабилизавать обстановку в Таджикистане.

«После убийства он и его подельник планировали через приграничный Пянджский район перебраться в Афганистан, чтобы присоединиться к террористическим группировкам», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, 29 июля в Дангаринском районе Хатлонской области автомобиль наехал на группу иностранных велотуристов. После этого водитель и пассажиры выбежали из салона машины и стали добивать потерпевших огнестрельным оружием и ножами. Четверо иностранцев погибли (два американца, швейцарец и гражданин Нидерландов), еще трое получили ранения. Судя по фото, среди пострадавших есть женщина.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка ИГИЛ. В ходе спецоперации по поимке преступников силовики убили не менее пяти подозреваемых, еще несколько были задержаны.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза