Посол РФ расстроил Израиль заявлением об иранцах в Сирии

Генерал-майор КСИР Касем Сулеймани

Июль 31 2018, 01:29
Генерал-майор КСИР Касем Сулеймани

Россия не в состоянии заставить Иран отказаться от военного присутствия в Сирии, заявил российский посол в Израиле Анатолий Викторов в интервью Десятому каналу местного телевидения.

Дипломат подчеркнул, что иранское присутствие в САР отвечает нормам международного права и необходимо для победы над терроризмом.

«Они играют очень, очень важную роль в наших общих и совместных усилиях по ликвидации террористов в Сирии. Поэтому на данный момент мы считаем нереалистичными любые требования о выдворении любых иностранных войск с территории Сирийской арабской республики», — уточнио Викторов.

Кроме того, посол заявил, что в Москве настроены против израильских ударов по территории Сирии, которые Тель-Авив обычно объясняет необходимостью противодействовать закреплению там Ирана. Он также добавил, что Россия не вправе запрещать Израилю делать что-либо.

Ранее СМИ узнали, что израильские власти отвергли предложение России о создании 100-километровой зоны перед демаркационной линией между Израилем и Сирией, свободной от присутствия иранских военных.

Власти Израиля выступают категорически против иранского присутствия в Сирии, видя в этом угрозу национальной безопасности. Тель-Авив пытается заручиться поддержкой Москвы в данном вопросе. Одновременно израильские власти стремятся создать буферную зону у своих северных границ, заселенную дружественным Израилю населением. С этой целью Тель-Авив регулярно направляет сирийцам, проживающим у границы, крупные грузы гуманитарной помощи.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза