Имам подал в суд на собственную мечеть – за что?

Центральная мечеть Эдинбурга

Июль 30 2018, 14:00
Центральная мечеть Эдинбурга

Бывший настоятель центральной мечети Эдинбурга подал в суд на руководство культового сооружения за несправедливое, по его мнению, увольнение.

Имам Яхья Барри, уроженец Гамбии, был уволен из мечети в прошлом сентябре после 18-месячной безупречной, как сам он убежден, службы, передает IslamNews со ссылкой на Edinburgh News

«Утром я пошел на работу, а вернулся домой без работы», – сетует 34-летний мусульманский деятель и отец двоих детей.

Аспирант Эдинбургского университета получил должность имама с зарплатой в 30 000 фунтов стерлингов в год в декабре 2015 года.

Барри подсчитал, что за это время провел 1052 коллективных намаза, 225 уроков в медресе и прочитал 58 проповедей, при этом ни разу в его адрес не поступало замечаний или жалоб.

После назначения нового директора мусульманской организации в один из дней имама Яхью уведомили об увольнении, дали 5 минут на сбор вещей и выпроводили из мечети с охраной.

«Я делал свою работу надлежащим образом, не злоупотреблял должностью и положением, следовал рабочей этике», – говорит уволенный имам, который теперь намерен разоблачить духовную организацию и пролить в суде свет на ее «скелеты в шкафу».

После увольнения Яхья Барри основал собственную вечернюю исламскую школу в Шотландии.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза