Муфтий РТ посетил детский мусульманский праздник

Муфтий на детском празднике.

Июль 30 2018, 09:22
Муфтий на детском празднике.

Муфтий ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин принял участие в открытии детского праздника в селе Усады Лаишевского района. 

Открытие мероприятия началось со чтения Куръана. Представители Исполнительного комитета Лаишевского муниципального района и имамы в своих выступлениях приветствовали гостей праздника и отметили пользу и важность здорового образа жизни подрастающего поколения.

Праздник состоялся в связи с окончанием детского спортивного лагеря, организованного Центром социальной реабилитации и адаптации совместно с мечетью "Ихлас", в целях профилактики детской преступности и экстремизма. 

Программа праздника была достаточно насыщенной и носила как развлекательный, так и спортивный характер. Дети отвечали на вопросы интеллектуальной викторины на религиозную и спортивную тематику. 

После активных игр состоялось торжественное награждение участников детского спортивного лагеря на благоустроенной территории мечети «Ихлас».

Первый этаж мечети оборудован инвентарем для занятий спортом, на втором этаже находится молельный зал, на третьем - учебный класс. Расположение мечети удобна и для жителей села Усады, и для путников, желающих помолиться и совершить намаз.

На мероприятии участвовали имамы Лаишевского мухтасибата, с которыми Муфтий Татарстана провел совещание в мечети «Ихлас».

Камиль хазрат ответил на интересующие вопросы имамов. О духовной работе говорил и имам-мухтасиб Лаишевского района Рафкат хазрат Гатауллин.

Обсудили организационные моменты предстоящего мусульманского праздника Курбан-байрам. Камиль хазрат рассказал о новых проектах и планах деятельности Муфтията.

«Курсы татарского языка при мечетях планируем организовать длительностью 6 месяцев. Первые курсы родного языка были в 10 мечетях, то предстоящие мы увеличили два раза, они пройдут в 20», - сказал муфтий.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза