Израиль ополчился на итальянцев за шедевр на “стене апартеида”

Июль 30 2018, 09:42

Власти Израиля решили выслать двух итальянских художников после того, как они изобразили на разделительной стене в районе Вифлеема на оккупированном Западном берегу портрет Ахед Тамими – 17-летней героини палестинского сопротивления.

В Сети опубликовано фото мастерски выполненной работы итальянцев. На гигантском потрете девочка, на днях освобожденная из израильской тюрьмы, смотрит вперед, и в ее глазах читается уверенность в победе.

Израиль не простил итальянцам их художество, обвинив в вандализме и порче инфраструктуры безопасности.

«По итогам расследования, проведенного пограничной полицией, дело итальянцев передано иммиграционному управлению, где на слушаниях было принято решение аннулировать их разрешения на пребывание в Израиле и дать им 72 часа на то, чтобы покинуть страну», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы полиции.

Вместе с итальянцами был задержан также гражданин Палестины. О судьбе последнего пока ничего неизвестно.

Израильтяне начали возводить восьмиметровую стену на Западном берегу в 2002 году. Палестинцы называют ее стеной апартеида, т.к. строится она на оккупированной земле. Посредством стены Израилем были аннексированы обширные палестинские территории. Сама стена успела стать площадкой для художественного протеста против оккупации, в котором принимают участие художники со всего мира.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза