17-летняя героиня палестинского сопротивления освобождена из израильской тюрьмы

Ахед и ее отец

Июль 29 2018, 14:22
Ахед и ее отец

На Западном берегу празднуют освобождение юной Ахед Тамими, арестованной израильскими силовиками в прошлом году за активизм в поддержку Палестины, сообщает IslamNews со ссылкой на  ArabNews.

Напомним, что Ахед, известная в Палестине активистка мирного сопротивления израильской оккупации, в декабре прошлого года была задержана израильскими военными в возрасте 16 лет. Девушка из деревни Наби Салех уже несколько лет участвовала в акциях протеста палестинцев и устраивала израильским военным настоящие словесные «головомойки». Юная Ахед в совершенстве владеет ораторским мастерством и использовала его для того, чтобы ставить на место израильских солдат, систематически притесняющих палестинское население. Пламенные речи девушки с длинной светлой шевелюрой, лицом к лицу с солдатами, и мобильный телефон в руке для съемки нарушений со стороны военных стали неотъемлемым элементом палестинского сопротивления на Западном берегу.

17 лет девушке исполнилось уже за решеткой. Она отбыла 8 месяцев в тюрьме по обвинению в рукоприкладстве в отношении израильских военных и, наконец, была освобождена. Ахед и ее мать Нариман жители их родного поселка встретили с палестинскими флагами, и плакатами, радостно скандируя слова поддержки.

«Сопротивление продолжится до тех пор, пока не будет устранена оккупация. Все женщины-заключенные сохраняют стойкость. Я приветствую всех, кто поддерживал меня и мое дело», – сказала юная палестинка по возвращении из тюрьмы.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза