СМИ узнали о скором ударе США по Ирану

Американские военнослужащие

Июль 27 2018, 11:58
Американские военнослужащие

В правительстве Австралии заявили, что США в августе якобы собираются нанести удар по ядерным объектам Ирана.

Согласно этим сведениям, австралийские и британские военные помогут американцам с определением точных целей, однако в непосредственном ударе не участвовать не станут.

При этом премьер Австралии Малколм Тернбулл выразил сомнение в том, США сейчас станут вступать с Ираном в военную конфронтацию.

25 июля президент США Дональд Трамп объявил о готовности Соединенных Штатов заключить «настоящую сделку» с Ираном по ядерной программе.

Ранее Трамп предупредил Иран о «невиданных последствиях» в случае, если тот продолжит угрожать Вашингтону. До этого иранский президент Хасан Роухани призвал США «не играть с огнем».

8 мая Трамп объявил о выходе США из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, включая вторичные – действующие в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены «шестерки» выступили против решения США. В Евросоюзе заявили о намерении соблюдать условия сделки с Ираном. Тогда же Тегеран уведомил МАГАТЭ о начале процесса наращивания мощностей по обогащению урана. А власти Ирана подчеркнули, что не сдадутся в противостоянии c США и поставят эту страну на колени.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза