Асад сказал, когда российские военные станут не нужны Сирии

Башар Асад

Июль 26 2018, 22:54
Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад заявил, что военное присутствие России на Ближнем Востоке необходимо вплоть до восстановления политического равновесия в мире.

«Вооружённые силы РФ важны для баланса в нашем регионе, по крайне мере на Ближнем Востоке, до тех пор, пока не изменится политическое равновесие в мире. А может, этого и не произойдёт, мы не знаем. Поэтому это важно и это необходимо», – сказал Асад в интервью российским СМИ.

Он напомнил, что нынешний договор между Сирией и Россией о базе в Хмеймиме будет действовать еще более 40 лет.

По словам Асада, российское присутствие в Сирии нужно для борьбы с терроризмом, а также для поддержания военного и политического баланса в мире.

«Россия – это не маленькая страна, это великая сила. Поэтому у неё есть обязанность по отношению ко всему миру. И она несет ответственность за весь мир», – подчеркнул сирийский президент.

25 июля с территории Сирии в сторону Израиля было выпущено несколько ракет, две из которых упали на курорте в районе пресноводного озера Кинерет. Предположительно, ракетный обстрел стал ответом сирийцев на действия израильских военных, которые в начале недели сбили сирийский самолет «Сухой». В результате один пилот погиб, о судьбе второго до сих пор ничего неизвестно.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза